Tagesmenues

Samstag, 6. November 2004

Kürbissuppe

Solange es Kürbisse gibt, sollten die verschiedensten Suppen ausprobiert werden.
Hier ein Rezept - Mischung aus Fernost, New Mexiko und deutsche Küche -, zuerst die Zutaten:
Kürbis, Ingwer, frischer Koreander, Kalbsfond, Kokusmilch, Chili, Scampis, Zwiebeln Olivenöl

kerne sind auch gut Kürbis schälen in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln in heißem Olivenöl kurz anbraten, Kürbisstücke und Kalbsfond hinzufügen und kochen,
Ingwer mit dem Wiegemesser sehr klein schneiden, Koreander klein hacken,
gekochte Kürbisstücke pürrieren,
Chilischoten, Ingwer hinzugeben und durchziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen,
Vor dem Servieren kurz die Scampis durchziehen lassen , etwas Kokusmilch und Koreander hinzufügen und
............... es schmeckt

Freitag, 15. Oktober 2004

Vitello Tonato

Kein Vorschlag!!
Also, das ist meine Vorgehensweise.
Zutaten:
Kalbfleisch (Keule)
Thunfisch ( es reicht auch Bonito)
Für die Marinade: Kalbsfond, Weißwein, Sellerie, Möhre, Loorbeerblat, Chili, Cardamon, Nelken, Zitrone, Salz Pfeffer)
Kapern,
Ei und Öl für Mayonaise

Das Kalbfleisch in der Marinade über Nacht ziehen lassen. Dann kurz in das Wasser zum Sieden bringen und das Kalbfleisch bis es durch ist ziehen lassen. Abkühlen und kurz etwas einfrieren , damit es später in dünne Scheiben geschnitten werden kann.
Den Thunfisch/Bonito kurz in der heißen Marinade ziehen lassen. Rausnehmen und die Marinade einkochen bis diese eingedickt ist.
Thunfisch/Bonito m,it dem ESGE Stab pürieren und die eingedickte Marinade hinzugeben.
Mayonaise zubereiten und unter den Thunfisch michen. Kalbfleischin dünne Scheibnen schneiden, mit der Soße überziehen und die Kapern drauf legen.

Schmeckt wirklich gut.

Donnerstag, 14. Oktober 2004

Vitello Tonato

Vitello Tonato
morgen steht hier mein Rezept.
Schreibt mir mal Eures auf.

Risotto mit Lauch und Scampi

Risotto mit Lauch und Scampi
Olivemöl
Risottoreis
Zwiebeln
zwei Stangen Porree
Weißwein
Kalbsfond
Erbsen
Scampis
Parmresan


Olivenöl (von Aldi oder LIDL) heiß werden lassen,
Risottoreis (gibts beim Türken preiswert, gleiche Marke aber viel preiswerter als beim Italienier), kurz abwaschen und in das Öl geben (vorsichtig , es zischt), umrühren und anbräunen lassen.
jetz Zwiebeln hinzugeben, danach etwas Weißwein hinzugeben, (nur bis der Reis bedeckt ist), und die Hitze herunterstellen.
ständig nur soviel Kalbsfond hinzugießen, daß jeweils der Reis nur bedeckt ist,
Wenn der Reis noch hart ist, Lauch hinzugeben und die Erbsen,
danach die Scampis .
Der Reis darf nicht durchgekocht sein
Heiß servieren, mit etwas Parmesan.

Fond herrichten

Kalbsfond
einfach beim Metzger nach Kalbsknochen fragen,die meisten
Metzger verlangen ein paar Euro dafür, Türken gebe die aberschon mal kostenlos ab.
Ein paar Stunden gut auskochen, die Knochen aus der Brühe nehmen, diese durch ein Sieb gießen und die Brühe über Nacht kalt werden lassen. Das Fett setzt sich oben ab, man kann es einfach abschöpfen.
Der Fond ist fertig, geleeartig

eignet sich für Suppen, Risotto etc.
In Gläser füllen und einfrieren

Montag, 4. Oktober 2004

kein maggi

Kochstudio


Diese Studious gibt es von vielen Anbietern, aber nicht drauf reinfallen, anregungen lasse ich gelten, wir können sie ja auch mit gwesunden ingredenzien nachkocjhhen oder ausprobieren, aber auf keinen fall mit den angegebenen Maggizutaten.
nicht drauf reinfallen, aber anregungen ruhih einholen
Mal sehen, was sie heute anbieten

Sonntag, 3. Oktober 2004

das war alles nicht so gut

Das Einkaufen
war alles nicht so toll, der Marokkaner - heißt übrigens Neptun Fisch - hatte keinen Thunfisch, nur Bonito,

aber alles andere habe ich bekommen, nur für das Kalbfleisch bin ich in Dehernedorf noch zu den Türken in der Parkstarße gegangen, der heißt Verdi
der hatte auch jede Menge Knochen.
also die Knochen habe ich lange ausgekocht und ich habe jezt jede Menge Fonds, Kalb- und Lammfonds, ist wirklich gut ( auf dem Markt bei Stüssgen kostet ein kleines Glas so um die 4 €, ich habe die zwanzigfache Menge und habe gar nichts bezahlt).

das Kalbfleisch habe ich in einer Marinade (Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Nelken, Cardamon, Chili, Lorbeer, PiliPili) sieden lassen, danach den Bonito sieden lassen, die Marinade ist eingekocht, jezt mache ich aus dem Bonito, der eingekochten Marinade und einer Mayonaise die Thunfischsoße für das Vitello Tonato. das Kalbfleisch ist kurz in dr Tiefkühltruge gewesen und ich kann jetzt dünne Scheiben schneiden, Soße drauf und Kapern, und leckeres Vitello Tonato ist fertig. dazu habe ich ein Sauerteigbrot (Roggen) gebacken. Schmeckt köstlich. und alles ist Natur keine einzige Zutat aus Chemie oder so.

Samstag, 2. Oktober 2004

...

Heute ist Samstag, der 2. Oktober und die Frage ist:
was kochre ich heute?
Will einkaufen gehen und werde versuchen folgende Zutaten zu bekommen.

Kürbis,
kerne sind gut
Lammknochen oder Rinderknochen für einen Fond,
Koreander.
Ingwer.
Kokusmilch oder -pulver, (habe ich noch ein wenig)
Chili oder afrikanisches Pilipi,
Fisch für einen Salat, Merlan oder Dorade
kleine fische
Vinagrait von Kokusmilch, (habe ich noch ein wenig)
Tomaten, Schalotten, Paprika
Kokusmilch (sihe oben)
Thunfisch
dazu ein wenig sizilianisches Gemüse:
Studensellerie, Rosinen, Chili, Paprika, Auberginen, Zucchini, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Pinienkerne,
Vitello Tonato
das ist gut, das kann ich auch einrieren und in der Woche noch essen.
Kalbfleisch aus der Keule
zum marinieren: etwas Weißwein, Sellerie, Lorbeerblätter, Möhren, Nelken, Kreuzkümmel, Cardamon, Chili, Kapern
Zum Schluß viel
Obst
für Früchte salat.
das ist lecker mit sauerre milch

Meine Einkaufsziele sind: Der Marokaner an der Kreuzung Graf Adolf st. / Scheuren/ Mintrost. heiß wogl Stresemannpaltz,
der hat preiswerten Fisch, Thunfisch manchmalml unter 20 ,- € kg ( Vergleich Carshhaus oder Carlspaltz: 39,- E und dann noch schlechtere Qualität oder in schon in dünnen Scheiben geschnitten, ich will abder dicke Thunfisch-Steaks. Dieser Marokaner hat auch einen Gemüse- und Fleischstand. Das Obst und Gemüse ist aber nicht immer frisch Du mußt halt auswählen. Dann ist da ein Türke Ecke Woringer Str. /Kölner Str. Der hat gutes Gemüse/Obst und vor allem gutes Fleisch. Du brauchst also nicht bis Turan in bilk zu fahtren (da ist auch keine Haltestelle).
Ich melde mich nach dem Einkauf und dann kochen wsir.

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Vitello Tonato
Kein Vorschlag!! Also, das ist meine Vorgehensweise. Zutaten: K albfleisch...
gesundessen - 15. Okt, 13:27
hmmmm????
die versicherung zahlt man nicht nur für "nicht private"...
lance - 15. Okt, 11:37

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